남해마늘연구소는 남해마늘을 산업화하여 글로벌 시대에 걸맞는 품목으로 육성발전 시키기 위해 산업통상자원부, 경상남도, 남해군의 지원으로 설립된 국내 유일의 마늘 산업 전문 연구기관입니다. 마늘을 중심으로 다양한 지역특화작물의 고부가가치 소재화 및 산업화를 선도하여 지역경제의 성장동력을 확보하는데 주력하고 있습니다. 장수, 청정지역인 남해군의 이미지에 부합하는 전문 제품개발을 위하여 마늘 연구 개발과 제품 생산을 추진하고 있습니다. 또한 남해마늘연구소는 GMP 기준의 제품생산 시설을 갖추고 액상, 정제, 환 등의 제형 생산이 가능한 장비를 갖추고 기업체의 OEM, ODM 생산을 지원하고 있습니다. (재)남해마늘연구소(http://www.namhaegarlic.or.kr).
재단법인 설립
임시사무소개소, 제1대 성낙주연구 소장 취임
연구동 준공
제2대 박정달 연구소장 취임
연구소설립사업종료('07.7.1~'13.3.1)
시험생산동 준공
생산동 창고(제1동) 준공
숙소동 준공
제3대박정달연구 소장 취임
우수건강기능식품제조기준(GMP)적용업소지정
생산동창고(제2동)준공
식품안전관리인증기준(HACCP)취득